Benfica LigaNOS

Liga NOS 18ª Jornada - BENFICA 4 x Tondela 0

20:45:00Unknown

Início da 2ª volta da Liga NOS, o BENFICA recebe o "lanterna vermelha" Tondela para a 18ª jornada. Como sempre, o objectivo é VENCER porque de tropeção já bastou o da semana passada. Força BENFICA!

BENFICA x CD Tondela

🚨 Já há onze! 🚨 Ederson, Nélson Semedo, Luisão, Lindelöf, André Almeida, Samaris, Pizzi, Zivkovic, Cervi, Jonas e Mitroglou!

No banco: Júlio César, André Horta, Carrillo, Salvio, Rafa, Celis e Jardel

O mister Rui Vitória mantém a mesma defesa do último jogo, faz mexidas no meio campo com a entradas de Zivkovic e Cervi (deixando Rafa e Sálvio no banco) e na frente aposta na dupla maravilha, entrando Mitroglou para o lugar de Gonçalo Guedes.

Facto: Gonçalo Guedes, apesar de ter sido convocado, nem no banco está. Sinal evidente que o miúdo está de saída para a Premier League. Espero que tenhas lá muito sucesso, miúdo!

A equipa de arbitragem é comandado por Bruno Esteves, de 39 anos da AF Setúbal.

Vamos lá, 32 pontos separam as duas equipas: o BENFICA (42 pontos) comanda a liga e o Tondela é o ultimo classificado com apenas 10 pontos. Pepa, ex-jogador do BENFICA é o seu treinador, que veio substituir Petit, outro ex-jogador do Glorioso.

Ouvi-se na Luz, o hino do BENFICA por Luis Piçarra.
Tudo pronto, começa a partida! VAMOS BENFICA!

⌚ 5' - Primeiros minutos na partida com pressão benfiquista com o Tondela a resolver o melhor que pode os "problemas" que se lhe afiguram.

⌚ 8' - No terceiro canto consecutivo, este marcado po ZivKovic ao segundo poste, Luisão entrega de cabeça para Samaris que de primeira remata de pé esquerdo por cima da barra da baliza de Cláudio Ramos.

⌚ 10' - Grande remate de Jonas de fora da área mas o redes correspondeu com uma excelente defesa tocando a bola para canto.

⌚ 13' - Excelente jogada dos dois extremos do BENFICA, Celis e ZivKovic que entraram na área adversária em "tabelinhas". O remate de Cervi foi  travado por um defesa e caiu nas mãos do guarda redes.

Primeiro quarto de hora jogado, com o BENFICA a ter 70% de posse de bola com 4 remates (3 dentro pequena área, registe-se.) e o Tondela tem apenas tem um remate à baliza de Ederson. Em resumo, o Glorioso manda no jogo mas ainda não criou aquela oportunidade de golo flagrante.

⌚ 21' - Remate frontal de Pizzi, fora da área, mas o redes Cláudio Ramos encaixa com segurança.

⌚ Chegados à meia-hora de jogo, é mais do mesmo; BENFICA a comandar o jogo e o Tondela a defender como pode e tentando atacar tendo conseguido até 2 cantos, mas nenhum perigo resultou destas acções ofensivas. O BENFICA tenta construir o seu jogo sem grandes nervosismos ou ansiedades mas não está a conseguir os seus intentos, fruto por vezes de uma linha defensiva de 6 unidades por parte do Tondela.

⌚ 31' - Excelente oportunidade para o BENFICA com Jonas isolado, entrou na área e trouxe consigo o redes da sua baliza, mas este fez muito bem a mancha e não deixou que Jonas cruzasse em boas condições para alguém encostar para a baliza, no caso, foi um defesa que tirou de primeira da para longe da área. Passou o perigo.

⌚ 38' - Wagner apanhado em fora-de-jogo ainda manda a bola para o fundo das redes, mas já não valia porque o árbitro apitou antes da bola entrar.

⌚ 42' - Contra ataque do Tondela "2 para 1" mas Lindelöf consegue reposicionar-se e fazer o corte. Excelente o sueco defesa do BENFICA.

⌚ 45 +2' - Intervalo na Luz com 0-0 no marcador. O BENFICA é mais intenso neste primeiro tempo mas o Tondela está a ocupar bem os espaços, com situações de "3 para 1" e é assim que consegue este empate até agora. Para a segunda parte o mister Rui Vitória tem que, no balneário, dar instruções precisas para se conseguir furar o esquema defensivo do adversário. As estatísticas são a nosso favor, mas essas não valem resultados.

Começa a 2ª parte na Luz. 🔄 BENFICA faz sair Cervi e entra Sálvio, seu compatriota.

⌚ 47' - Cruzamento para a área à procura da cabeça de Mitroglou, mas o redes sai a punhos e afasta a bola.

⌚ 49' - Esteve à vista o primeiro do BENFICA. Zivkovic remata de pé esquerdo bem no coração da área e o redes, mais uma vez, faz uma excelente defesa enviando a bola para canto com uma palmada.

⌚ 58' - ⚽ Está lá dentro! BENFICA! GOLOOOOOOOOOO! PIZZI! 1-0! O internacional português abre o marcador de pé esquerdo! Samaris a atrasar para Pizzi, já dentro da área, para este inaugurar o marcador. O Tondela só aguentou a pressão benfiquista por 15 minutos nesta segunda parte.

E aí está! Uma hora de jogo decorrida e findou a resistência do Tondela. Golo mais do que merecido devido ao acontecido neste últimos 15 minutos.

⌚ 62' - Transição ofensiva muito rápida por parte do BENFICA com Sálvio a passar para Nélson Semedo, que rematou na passada, forte mas ao lado do poste esquerdo da baliza de Cláudio Ramos.

⌚ 70' -🔄 Substituição no BENFICA. Sai o grego Mitroglou, que ficou em branco nesta partida, e entra para o seu lugar Rafa.

⌚ 76' - BENFICAGOLOOOOOOOOOO! Pizzi bisa na partida! 2-0! O comandante aumenta a vantagem num belo remate com assistência de Nélson Semedo que tinha fugido pela direita. Pizza faz o seu 8º golo da época.

56053 espectadores no Estádio da Luz a assistir à vitória do BENFICA sobre o último classificado!

⌚ 62' - Grande jogada de Rafa, já perto da meia-lua da área, que passa já Sálvio dentro da área, o argentino remata cruzad ao poste mais longe mais a bola sai ligeiramente ao lado.

⌚ 83' - ⚽ GOLOOOOOOOOOO!  BENFICA! RAFA! O internacional português desmarcado por Jonas, faz - à saída de Cláudio Ramos - um chapéu do outro mundo que deixou o estádio em absoluta euforia! Alguém conseguiu contabilizar os "calduços" que ele levou por se ter estreado a marcar? Foram bastantes... e isso é a maior manifestação de carinho e união que uma equipa pode ter para consigo própria

⌚ 86' -🔄 Substituição no BENFICA. Sai Pizzi (2 golos na partida) e entra para o seu lugar Celis. Entretanto, canta-se BENFICA, DÁ-ME O 36!

⌚ 90' - O árbitro Bruno Esteves dá 2 minutos de prolongamento.

⌚ 90' + 2 - Penalti. Óptima oportunidade para Jonas marcar o seu golo na partida.

⌚ 90' + 3 - ⚽ GOLOOOOOOOOOO! BENFICA! 4-0! Jonas converte a grande penalidade não dando qualquer hipótese de defesa ao guarda-redes e... termina a partida!

BENFICA acaba por golear o Tondela num jogo com partes distintas. No primeiro tempo, enquanto houve "pernas" o Tondela conseguiu segurar o jogo e as dinâmicas ofensivas do BENFICA para chegar ao intervalo com o nulo como resultado.
Na segunda metade o BENFICA embalou para a goleada, com uma atitude completamente diferente e - diga-se com a maior relevância - a mexida que Rui Vitória fez ao intervalo mudou completamente o rumo dos acontecimentos. Não que Cervi estivesse mal na partida mas, o seu último passe não estava a sair e a entrada do Sálvio, mais experiente e assertivo fez com que se desmoronasse a parede defensiva do Tondela. Assim, com naturalidade o resultado foi-se construindo e o BENFICA fez 4 golos sem resposta: Pizzi (58' e 76'), Rafa (84') e Jonas (90' +3 de g.p.) foram os marcadores de serviço.

Queres (re)ver os 4 golos da goleada do BENFICA? Estão aqui ao lado num resumo, na coluna à direita.

A vitória do BENFICA não sofre qualquer tipo contestação e assim volta a ter 4 pontos de vantagem sobre os azuis de Contumil e aumenta para 10 pontos (!) a vantagem para com o vizinho da 2ª Circular.

Quanto à agenda do Glorioso, o próximo embate é a 26 de janeiro, no Estádio Algarve às 20h15 contra o Moreirense para a final-four da Taça de Liga CTT e, se tudo correr bem, o BENFICA sairá da competição com o título de "CampeãoDeInverno. Vê aqui o calendário final da competição.

Benfiquistas, até ao próximo jogo e... Saudações Gloriosas!