Benfica LigaNOS

Liga NOS 25ª Jornada - BENFICA 4 x Belenenses 0

16:13:00Unknown

Estamos de volta ao Estádio da Luz para defrontar Os Belenenses, num histórico derby lisboeta. Deixando a história de lado, o BENFICA tem que vencer este jogo para retornar à liderança do campeonato. Os jogadores já conhecem a "receita", então... é só pôr em prática. #VamosBENFICA!

BENFICA x CFB

🚨 JÁ HÁ ONZE 🚨 Ederson, André Almeida, Luisão, Lindelöf, Eliseu, Samaris, Pizzi, Zivkovic, Salvio, Jonas e Mitroglou!

Realçamos a falta de Nélson Semedo que segundo comunicação oficial do BENFICA, teve um traumatismo no joelho esquerdo com ferida contusa e saturada.

💺 No banco de suplentes temos: Júlio César, Jardel, André Horta, Cervi, Carrillo, Rafa e Raúl!

O árbitro é o sr. Bruno Esteves, da AF Setúbal, e está tudo pronto para o apito inicial!

Já rola a bola, sai o BENFICA!

5' - Entrada muito forte do Glorioso a colocar em sentido a defesa de Bélem. Podemos observar que os jogadores entraram com a atitude certa. Bons sinais que o grupo está a dar!

⏱️ 12' - ⚽ GOLOOOOOOOOOOOOOOO! Está lá dentro! André Almeida! 1-0!!!! Lançamento largo de Pizzi para a grande área, o Miguel Rosa (ex-jogador do BENFICA) tenta controlar a bola ou atrasar de peito para o seu redes mas deixa-a em André Almeida que faz o primeiro golo do jogo cara-a-cara com o redes Cristiano. Primeiro golo do lateral com o MANTO SAGRADO para o campeonato, que já passou pelo Belenenses, e por isso não festejou o golo.

⏱️ 15' - Remate de Mitroglou à baliza defendida por Cristiano mas estava em em posição irregular de fora-de-jogo.

Quinze minutos sem grande pressão do BENFICA que controla e domina o jogo, tendo inclusive aberto o marcador da Luz por André Almeida. Os Belenenses está com sérias dificuldades e, prevê-se muitas dificuldades se o Glorioso continuar com esta atitude.

⏱️ 22' - Posse de bola para o BENFICA chega aos 75%! Domínio completo do jogo; os contrários tentam sair com passes longos mas a bola acaba sempre por chegar de forma inofensiva à defesa encarnada.

⏱️ 26' - Passe em profundidade de Pizzi a solicitar Sálvio mas o redes Cristiano sai da baliza e resolve.

À passagem da "meia-hora" O BENFICA baixou o ritmo e o jogo começa a ser disputado no meio-campo sem grandes ocasiões de golo. Talvez seja propositado para abrir novos espaços na defensiva contrária. Por outro lado ninguém consegue  manter aquele momentum inicial durante toda a primeira parte.

⏱️ 36' - Agora foi Jonas, em contra-ataque, tentou o remate mas a bola é cortada por Florent. Na insistência André Almeida cruzou para o nosso deus grego que rematou ao lado da baliza.

⏱️ 37' - Miguel Rosa tentou o remate à baliza de Ederson mas a bola sai ao lado.

⏱️ 40' - Novamente Mitroglou - desmarcado por Zivkovic - mete a bola dentro da baliza de Cristiano,  mas é novamente apanhado em posição irregular. Não contou.

⏱️ 45 +2' - ⏸️ Intervalo na Luz. O BENFICA recolhe aos balneários a vencer por 1-0 com um golo de André Almeida!

O Glorioso foi superior em todos os capítulos no primeiro tempo e as estatísticas estão aí para provar isso mesmo. Notou-se uma ligeira desaceleração entre os minutos 20' e 30' mas nada de alarmante e comprometedor.
Precisamos de um BENFICA revigorado nesta segunda metade para consolidar a vitória com mais golos.

Arrancou a segunda parte sem alterações de ambas as equipas; sai agora o Belenenses.

⏱️ 50' - Esteve à vista o golo do Belenenses. Miguel Rosa atira fora da área e a bola vai ao poste direito de Ederson. Perigo, perigo!

⏱️ 52' -  ⚽ GOLOOOOOOOOOOOOOOO! Mi Mi Mi Mitrogoloooooo! 2-0!!!!
Na resposta ao remate de Miguel Rosa o BENFICA faz o 2-0. Sálvio coloca a bola no alcance do grego que, à entrada da área, remata - em jeito! - de pé esquerdo e faz a bola entrar junto ao poste sem dar qualquer hipótese ao redes adversário.

⏱️ 60' -  ⚽ GOLOOOOOOOOOOOOOOO! Totó Sálvio 3-0!!!! O sérvio Zikovic progride no terreno e coloca a bola no argentino que à entrada da área, de pé direito, faz a bola entrar junto ao poste esquerdo da baliza.

Uma hora de jogo decorrida, e o BENFICA acaba de consolidar a vitória com este terceiro golo. Esta segunda parte os rapazes entraram forte e resolveram a partida bem cedo. Pelo meio o Belenenses chegou a assustar mas, para falar a verdade, não mereciam muito o golo. A verdade é que, devemos sempre estar atentos, até porque os de Belém já garantiram a manutenção com duas vitórias nos últimos dois jogos. Resumindo, a partida está fechada... a não ser que aconteça uma autêntica hecatombe.

⏱️ 66' - Jonas procurava o 4º golo, tendo fintado inclusivé o redes Cristiano mas, um pouco de atabalhoamento fizeram com que Jonas não conseguisse empurrar certeiro para o fundo da baliza.

⏱️ 67' - Substituição no BENFICA. Sai Zivkovic e entra André Carrillo.

⏱️ 76' - Mais uma oportunidade desperdiçada pelo suspeito do costume - Miguel Rosa. André Sousa cruza na esquerda para o médio que se antecipa a Lindelof mas cabeceia por cima.

⏱️ 78' - Segunda substituição no BENFICA. Sai Sálvio e entra Rafa Silva.

⏱️ 85' - Terceira e última substituição no BENFICA. Sai Pizzi (escapa ao amarelo) e entra André Horta.

⏱️ 86' - Grande oportunidade para o Belenenses marcar o seu golo de honra. Vitor Gomes desmarcado na direita entra na área do BENFICA e pica a bola à saída de Edserson e, André Almeida corta in extremis muito perto da linha de golo.
A jogada é um pouco duvidosa; Juanto disputa a bola com André Almeida, e fica a dúvida se a acção do lateral é ou não legal. Não me parece ter havido protestos por quem disputou a bola, por isso...

⏱️ 90 +1' - ⚽ GOLOOOOOOOOOOOOOOO! Jonas Pistolas! 4-0!!!! O grego Mitroglou, pese embora deslocado - desmarcado por Samaris, na esquerda, cruza para Jonas que marca de pé direito no coração da área.

⏱️ 90 +2' -  Final do derby lisboeta no Estadio da Luz. O BENFICA vence por 4-0 o Belenenses, com golos de André Almeida, Mitroglou, Sálvio e Jonas... e volta à liderança da Liga NOS!

A vitória do BENFICA por 4-0 não sofre qualquer contestação. Muitos podem considerar exagerada mas, o certo é que o Glorioso criou oportunidades suficientes para elevar o marcador para esses números. Houveram momentos-chave que ditaram este desfecho: a bola ao poste do Belenenses - que faria o empate - e logo de seguida o BENFICA faz o segundo por Mitroglou.
Os de Belém mereciam ter marcado um golo pelas oportunidades que criaram, isso é verdade.

Estamos de volta ao nosso lugar, estamos de volta à liderança de Liga NOS!

De referir o apoio extraordinário do público que respondeu afirmativamente ao grupo, numa segunda-feira e depois de um desaire europeu, fazendo a 6º melhor presença desta época. Estiveram 53.897 espectadores na Luz!
Factos: As assistências nesta época ultrapassaram 1.000.000 de espectadores e, os 700.000 para os jogos da Liga. É obra!

Voltamos a defender a nossa posição no próximo sábado às 20h30, em Paços de Ferreira para o campeonato. É um jogo "a norte", que se avizinha muito complicado mas, com o nosso apoio o BENFICA irá lutar afincadamente pela conquista dos 3 pontos!
Cuidado com a contaminação que virá por aí estes dias...